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Tibetansiches, authentisch, herzlich

Wenn man den gesamten Tag in Frankfurt Bockenheim unterwegs ist um Fotos zu machen, dann macht einem gegen Mittag die Hitze und vorallem der Hunger die Stimmung schon ganz schön kaputt. Und dann einen Platz in den kleinen Straßenrestaurants , die die Leipziger Straße säumen zu finden, der im besten Fall auch  nicht prall in der heißen Sommersonne liegt, gestaltete sich als geradezu unmöglich. Letztendlich sind wir dann in einem kleinen “Biergarten” hängen geblieben. Tibetansich? Hab ich ja noch nie gegessen, hab ich mir gedacht. Und das das Restaurant zur besten Mittagzeit nicht grade voll belegt ist, ist ja normalerweise kein gutes Zeichen. Aber jetzt saßen wir eindlich. Die Speisekarte, brachte dann nur gute Überraschungen. Ich selbst liebe es ja, wenn Restaurants

wirklich auch authentische Küche anbieten und nicht nur die eingedeutschte knusprige Entenbrust. Kurzerhand hatten wir zweimal Momos ( gedampfgarrte Teigtaschen mit Fleisch und Gemüsefüllung) und hausgemachten Eistee bestellt. es dauerte etwas lange bis wir unser Essen bekamen. Um uns herum füllten sich die Tische und Tabetts voll mit Nudelsuppen und anderen leckeren Sachen wurden an uns vorbeigetragen. Ob die uns vergessen haben? Als unser Essen dann kam wurden wir aber sofort unter tausend Entschuldigungen darüber aufgeklärt, dass die Teigtaschen nach Bestellung immer frisch gemacht und gedampft werden. Gute Dinge brauchen Zeit. Und gut war es dann auch. Kurzerhand habe ich dann beschlossen, mal höflich nachzufragen , ob ich Bilder für den Blog hier machen dürfte.

Der Chef war nicht da, hat auch kein sozial Media und keine Emailadresse. Also sind wir eine Woche später mehr oder weniger unangekündigt mit Kamera und Stativ vorbeigekommen. Und wir sind sehr herzlich aufgenommen worden. Für die Zeit unseres Shootings wurden alle bestellten Gerichte und Getränke für mich trapiert und schön gemacht. Ich durfte mir anschauen was sie selben machen. Der Chef selbst war gerade am Salat einlegen, als wir kamen. Auf den Tischen, die wegen Corona leider nicht drinnen besetzt werden durften, wurde gerade Käse getrocknet. Ganz stolz wurde mir dann erzählt, dass sie das einzig authetische tibetansiche Restaurant in ganz Hessen sein.

Abends waren wir dann glech wieder da, diesmal wieder zu Essen, Absolut entfehlungswert.

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