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Geruchsreise für die Nase

Der kleine Familienbetrieb, der vor über 60 Jahren von Hermann Wissmüller gegründet wurde, ist bis heute am selben Standort, Bockenheim, geblieben. Von Kaffeesorten Brasil, Columbia bis hin zur koffeinfreien Variante, hat die Kaffeerösterei eine große Auswahl an 17 verschiedenen, selbst gerösteten Kaffeebohnen und 4 Espressibohnensorten. Man kann diese kaufen oder sich einen frischen Kaffee zubereiten lassen. Der Röstvorgang ist zwischen 10 und 15 Minuten lang. Dieser findet bei maximal 200°C statt, damit ein gleichmäßiges und langsames Rösten gewährleistet ist. Während dieses Röstprozesses tritt Kaffeeöl im Inneren der Bohne nach außen, sodass sich sortentypische Aromen schonend ausbilden können. Da der Kaffee sich direkt vor Ort einer Röstung unterzieht, verliert er zusätzlich an Säure und schmeckt frisch gebrüht nicht so bitter.

Das Personal ist sehr freundlich und ich bekam eine kleine Führung hinter die Kulissen der Röstung. So habe ich nicht nur einige Kilo Kaffee, sondern auch die zwei großen Rossmaschinen gesehen. Die Preise sind in einem guten Preis–Leistungs–Verhältnis. Für alle Kaffeekenner und Kaffeliebhaber lohnt sich ein Besuch also allemal.

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