Skip to content
Bockenheim_Tonka1_europeanschoolofdesign
Bockenheim_Tonka1_europeanschoolofdesign
Bockenheim_Tonka1_europeanschoolofdesign

Vegane Kulinarik aus der Region

Das Restaurant „Tonka“ gibt es noch gar nicht so lange. Seit 2023 befindet es sich, geführt von Justin Steberl und Fernando Schmidt, in der Friesengasse in Bockenheim.

Mich beeindruckte vor allem, dass alle Gerichte in diesem Restaurant frei von tierischen Produkten sind. Stattdessen werden frische und gesunde Zutaten aus der Region verwendet. Diese kommen von „Lore Bäuschers Hofladen“ an der Leipziger Straße. Zudem ist die Atmosphäre auch sehr entspannt, da man gut zu zweit oder in einer Gruppe bei Kerzenlicht plaudern und genießen kann. Die umfangreiche Speisekarte, die alle 2 Monate wechselt, beinhaltet auch sehr ungewöhnliches Essen wie zum Beispiel Pilzfarce, Wirsingroulade oder BBQ Karotte. Die Mitarbeiter vor Ort waren sehr nett, zuvorkommend und boten einen umfassenden Service.

Ich würde jedem mal empfehlen, einen Blick in dieses wunderschöne und gemütliche Restaurant hineinzuwerfen, um von dem kulinarischen Essen verwöhnt zu werden. Vor allem wenn man sich noch nie an veganes Essen herangetraut hat und mal etwas Neues ausprobieren will, wird man auf jeden Fall positiv überrascht sein.

An den Anfang scrollen