Alles was prickelt - die Welt der Schaumweine
Dieses Semester durfte ich bei einem der coolsten Events in Frankfurt dabei sein – dem Schaumwein-Seminar bei 30° 50° Wine & Food Experience in Bockenheim. In einer lockeren Runde von 8-12 Leuten ging es um alles, was perlt und das in entspannter Atmosphäre. Die Gastgeberin Ulrike Ferres hat uns nicht nur durch die Welt der Schaumweine geführt, sondern auch mit Herzblut und Wissen begeistert.
Wir haben 8 verschiedene Schaumweine verkostet: Prosecco, Winzersekt, Cava, Franciacorta, Cap Classique, Crémant und natürlich Champagner. Die ersten blind, was natürlich für eine Menge Aha-Momente sorgte! Dazu gab’s eine köstliche Essensbegleitung mit Käse, Oliven, Quiche und anderen Leckereien, die perfekt zu den prickelnden Getränken passten.
Im Seminar haben wir gelernt, was eigentlich einen Schaumwein ausmacht, wie sich die verschiedenen Sorten unterscheiden und was hinter den Herstellungsprozessen steckt. Und die Erkenntnis des Abends: Die Deutschen sind nach wie vor die Weltmeister im Schaumwein-Konsum!
Wer also Lust hat, mehr über die Welt der Schaumweine zu erfahren und gleichzeitig in einer tollen Atmosphäre neue Weine zu entdecken, ist hier genau richtig. Das Seminar war nicht nur lehrreich, sondern auch super lecker und vor allem unglaublich unterhaltsam und für jedermann, egal ob Einsteiger, Enthusiast oder begeisterter Weinliebhaber. Cheers!